Как фотографировать в дождь

Если вы любите оригинальные фотографии , то вам интересно будет узнать как фотографировать в дождь. Снимки в дождливую погоду получаются очень красивыми и необычными. Единственным исключением , когда не получится сделать фотосъёмку — это сильный ливень.

И так, что же нужно, чтобы фотографировать в дождь?
Рассмотрим несколько моментов.
Помните, что профессиональный фотограф должен уметь фотографировать в любую погоду и всегда оснащён всем необходимым для фотосъёмки.
Оденьтесь в непромокаемую одежду
Подготовьте и защитите свою фотоаппаратуру. Возьмите с собой достаточно полиэтиленовых пакетов различных размеров. Хотя все чехлы для фотаппаратуры защищают от небольшого дождя, но от ливня полностью уберечь не смогут. Поэтому, стоит упаковать всё в пакеты.
Возьмите с собой штатив, поскольку , освещение в дождь не очень хорошее.
Не помешает вам и обычный зонт. Хотя , потребуются дополнительные хлопоты на его установку.
Фотокамеру можно будет защитить от дождя обычным целлофановым пакетом. Одеть на фотоаппарат сзади большой пакет, собрать его вокруг объектива и плотно зажать резинкой.

Обязательно на объектив оденьте светофильтр, UV или защитный. После фотосъёмки будет намного легче очистить от капель дождя фильтр , чем сам объектив.
Если хотите при фотосъёмке передать движение дождя, тогда снимать лучше при выдержке 1/60 . Хотя, если воду «заморозить» , то получаются тоже очень красивые кадры.
При фотосъёмке в пасмурную погоду освещение очень серое и скучное, но это можно легко исправить, если поместить в кадр какую нибудь яркую деталь, будь то одежда или ещё что нибудь.

Перед началом дождя вы можете поймать интересные сюжеты, когда часть кадра закрыта тучами а на другой части ещё светит солнце.
Если есть ландшафты с вечерними огнями, то получаться очень необычные кадры. При этом необходимо фотографировать с нижней точки , практически от земли. Огни будут очень красиво отражаться на асфальте и лужах.
Хотя фотографировать в дождь не очень приятно , но это подходящее время для красивых снимков, поскольку , мокрые поверхности во время дождя выглядят более ярко и насыщенно, а цвета становятся более глубокими. Красивый пейзаж стоит того, чтобы немного помокнуть под дождём.
Самые лучшие пейзажи получаются или перед самыми изменениями погоды или сразу после них. Поэтому, не упускайте такие подходящие моменты и делайте красивые снимки!
Возвратившись после интересной фотосъёмки , позаботьтесь о своей фототехнике. Разложите и просушите всё от дождя, тогда она вам прослужит ещё долгое время.

По улицам Харькова
Как о старом Харькове вспоминали при коммунизме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *