Краткая инструкция для начинающего фотографа.

Данную статью я принял решение посвятить тем, кто недавно стал держать в руках свой новенький фотоаппарат и решил погрузиться в восхитительный и, с первого взгляда, запутанный мир фотографии. Эта инструкция для начинающего фотографа я постараюсь соединить всё воедино и сделать краткую шпаргалку, что-то вроде путеводителя в фотоблоге для новичка.

Я не буду останавливаться в данной статье на вопросах: «Что такое фотография, какой лучше фотоаппарат приобрести?….» У меня, например простая бюджетная зеркалка Nikon D3100, не помню, кто сказал даже самый дорогой фотоаппарат не будет делать самостоятельно отличные снимки, если нет желания у самого фотографа.

Сперва-наперво необходимо разобраться в работе вашего фотоаппарата, следует понять и с закрытыми глазами выучить каждую функцию, каждую кнопочку и рычажок и, только после этого появится возможность правильно, а самое главное в нужное мгновение их применить.

В каком режиме фотографировать?

Из личного опыта, а его у меня еще немного, но есть, я использую зачастую два режима. Первый – приоритет диафрагмы «А» ( портреты, дети, пейзажи…), второй – приоритет выдержки «В» ( спорт, водопад, молния…) и редко пользуюсь в ручном режиме «М» (фото ночью..). Кроме этого, стоит обращать внимание на значения ISO или светочувствительность матрицы. Я, как правило, в основном фотографирую на низких ИСО 100 или 200 из-за шумов на фотографии. Также стоит обратить внимание на глубину резкости во время съемки, которая напрямую зависит от фокусного расстояния.

Примеры фотографий с указанием выбранных режимов съемки.

Как прекрасна калина в зимнюю пору , правда некоторые ягодки испортились
Камера: Nikon D3100:   Режим съемки А ** 55мм  ** f/5,6    **    1/400сек **  ISO: 100

 

просто фото
Камера: Canon EOS 5D: Режим съемки ручной ** 50мм ** f/2,8 ** 1/320сек ** ISO: 160

просто фотографЯ привел несколько примеров фотографий и хочу сказать что качество фото зависит не от фотоаппарата, а в первую очередь от фотографа и его желания сделать свой небольшой мир фотографии.

 

 

Выбираем качественную тротуарную плитку
Молчановский переулок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *